Rauk Jutaan Rupiah Dari Facebook

Rauk Hadiah Jutaan Rupiah Dari Facebook

Apa kabar Sahabat JBR? Apapun kabar kamu hari ini, saya doakan semoga anda selalu dalam limpahan rahmat dari Allah SWT. Dan semoga setelah membaca tutorial yang sangat sederhana ini, setidaknya dapat bermanfaat walaupun sedikit buat perjalanan Bisnis yang sedang anda jalani atau yang akan anda geluti. Aaamiiin.
Saya yakin tutorial saya ini tidaklah sehabat atau sebaik para master, suhu dan apalah gitu namanya, ini hanya karangan dari seorang NEWBIE yang Masih harus banyak belajar dan ini pun diambil dari beberapa Ebook karangan para master dan saya coba tuangkan ke postingan ini.
Inti dari tutorial ini adalah sebagai bacaan saja terlebih lagi jika saya dan anda dapat memperaktekan dan berhasil… Selamat Menikmati, Dan semoga bermanfaat!

Rauk Hadiah Jutaan Rupiah Dari Facebook

Apa yang saya maksud dengan rauk hadiah jutaan rupiah dari facebook?
Apakah Facebook sedang mengadakan saimbara, kuis atau sejenisnya?
Udah tahu kan jawabannya?

Yaaa, Facebook sedang tidak melakukan saimbara, kuis dan apa lah gitu yang sejenisnya,, tapi yang saya maksud disini adalah menjadikan facebook sebagai media yang bermanfaat. dengan demikian maka kita dapat memetik hasilnya berupa kebaikan seperti misalnya uang atau duit… nggak percaya? Simak terus ya hingga selesai!

Apa kehebatan Facebook?

Menurut kominfo.go.id data pengguna facebook di dunia sebesar 65% pada tahun 2014. Dan untuk saat ini pengguna facebook Indonesia sudah memasuki peringkat terbesar ketiga di seluruh dunia. Ini sungguh WOW banget gitu lho PASAR yang sangat amat teramat BESAR sekali.
Ini peluang banget loh Sahabat JBR, seru dan jos banget deh!!!

Yang jadi masalah, orang newbie seperti saya ini masih belum bisa memanfaatkan peluang segede itu untuk memaksimalkan dan nggedein ANU saya,, eh salah,,, maksudnya usaha saya… dan Ini masalah saya loh… gimana dengan anda Sahabat JBR?

Saya cenderung sering bermain FB hanya untuk kegiatan-kegiatan yang nggak profitable, gimana dengan anda Sahabat JBR?

Saya cenderung sering bermain FB hanya untuk melakukan kegiatan yang sia-sia, bagaimana dengan anda Sahabat JBR?

Saya cenderung sering bermain FB hanya untuk main game, ngerumpi nggak jelas, nyetatus galau, dll, Bagaimana dengan anda Sahabat JBR?

Sampai saat ini saya itupun masih belum menyadari dan belum memanfaatkan dengan baik betapa sangat besarnya peluang yang bisa kita ambil untuk melakukan roda perjalanan BISNIS dari apa itu yang di sebut dengan FACEBOOK!

“Emangnya bisa ya untuk BISNIS dan cari duit dari facebook?”

Kalau saya boleh menjawab “Ya terserah Tuhanlah,, mau kasih kita duit dari mana aja. selama ada niat dan tindakkan, disitulah rezqi datang. termasuk berbuat sesuatu yang bermanfaat di Facebook.. Iya nggak?”

“Terus Caranya?”

Percaya nggak percaya, yang harus di lakukan adalah JUALAN. JUALAN itu merupakan salah satu cara tercepat untuk dapat bisa mendapatkan DUIT. Nggak usah malu berjualan! Wong Nabi Muhammad aja pedagang kok! padahal beliau kan manusia pilihan Allah SWT. kalau Tuhan mau bisa aja Nabi Muhammad nggak perlu berdagang,, tinggal baca do’a dan apapun permintaannya pasti di penuhi Allah SWT… lah masa kita cuma umatNya yang nggak ada apa-apanya dibandingkan dengan beliau kok pakai gengsi-gengsian segala?

“Terus apa yang mau dijual? Saya kan nggak punya barang yang bisa saya jual? masa saya mau jual diri?”

Hahahhaa… ya nggak begitu paniknya keleeees!
Menurut saya, Jualan itu nggak mesti dalam bentuk barang bisa kita menawarkan JASA yang kita bisa lakukan, atau kalaupun saking terpaksanya ya bisa kita ikut program Affiliasi atau dropship.

“Apaan lagi itu Affiliasi? Dropship? kueh apaan lagi tuh!”

Dipostingan Admin selanjutnya akan dijelaskan satu persatu apa itu Dropship, Afiliasi dan Resellers.

Tapi intinya Banyak jalan menuju ROMA, jadi jangan merasa berkecil hati. ini penting benget lho kalau di awal kita dah merasa berkecil hati, merasa nggak mampu, bisa jadi ini menjadi DOA yang di kabulkan oleh TUHAN. Ini jadinya bahaya banget loh Sahabat JBR! betul?

“Terus kepada siapa kita menjualnya?”

Yang jelas pasti kepada yang membutuhkan barang atau jasa yang kita jual dong! masa kepada orang yang nggak membutuhkannya. Ini sama saja kita memancing di kolam tapi kita dah tahu kalau kolamnya nggak ada ikannya, Ujung-ujungnya NGENES doang. 🙁

“Terus caranya biar tahu orang itu butuh gimana?”

Sabar,,, ikuti terus postingan saya yang panjang dan berantakan ini! hehehehehe 🙂

Target pasar

GUNAKAN LOGIKA yang paling mendasar saja ya,,, biar kita nggak puyeng-puyeng amat…

Mau Mancing ikan NILA,,, maka kita mancingnya ya di tempat-tempat atau kolam yang banyak ikan NILAnya, jangan sampai kita penginnya ikan NILA tapi kita mancingnya di kolam LELE. Mau sampai UBANAN juga nggak bakalan dapat, kalaupun dapat ya itu hanya kebetulan atau bonus dari Tuhan karena udah kerja keras… hehehe.. 🙁

Maksudnya gini,,, kalau kita mau jualan di niche produk kecantikan ya jualnya kepada orang-orang yang memang suka dengan produk-produk kecantikan,,, coba saja apa yang terjadi kalau kita jual produk kecantikan tapi kita jualnya kepada orang orang yang suka dengan BURUNG? Ujung2nya kan jadinya www.NGENES.com 🙂

Sebelum di lanjut coba kita semuanya mencoba melakukan sedikit analisa dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mungkin dapat menjadi acuan panduan untuk melangkah dan menentukan siapa target market kita.
Pertanyaan Yang Perlu kita Jawab di dalam Lembar KERJA BISNIS kita adalah:

  • SIAPA TARGET MARKET kita?
  • DIMANA TARGET MARKET Kita Berada?
  • APA yang akan kita TAWARKAN kepada TARGET MARKET Kita?
  • MENGAPA dia menjadi TARGET MARKET kita?
  • KAPAN kita akan bergerak untuk TARGET MARKET kita?
  • BAGAIMANA Cara Mencari TARGET MARKET kita?

Jika kita sudah mempunyai jawaban diatas, maka kita lanjut ke bagian berikutnya!

MENCARI TARGET MARKET

Seperti yang di bahas sebelumnya, kalau kita mancingnya salah tempat,,, hasilnya juga akan ENOL,,, jadi kalau menurut saya,,, bisa di katakan TARGET MARKET yang pas itu adalah NYAWA dari sebuah roda BISNIS yang kita jalankan.
Sedangkan bagaimana cara untuk mencari market yang pas dan tepat sesuai dengan harapan, yang pertama adalah kita harus mengenali dulu materi dari produk atau jasa kita. Simplenya begini deh missal kita jual produk kecantikan A, nah kita semua harus paham dulu apa kekurangan dan kelebihan dari produk A tersebut,,, setelah itu kita analisa kira2 siapa yang pantas dan pas menggunakan produk A tersebut itu siapa.
Kira-kira globalnya begitu. jadi kenapa kita harus menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, ini tidak terlepas itu menjadi bahan-bahan analisa dasar kita biar kita tidak salah dalam melakukan langkah. Kalau sampai salah langkah, kita harus mengulangi dari awal lagi. Itu yang susah.

Oke mari kita bawa ke sebuah sample saja deh mungkin dengan ini kita bisa lebih mudah memahaminya…
Siapkan sebuah lembar kertas untuk membuat oret-oretan!

Sudah? 

Misal kita punya produk kecantikan merek A, lakukan oret2an sederhana di kertas yang sudah kita siapkan ya!

  1. SIAPA TARGET MARKET kita?
    -Jenis kelamin : Wanita
    -Umur : 25 – 35
    -Lokasi : Jakarta
    -Status Perkawinan (Menikah)
    -Pekerjaan : Pegawai Bank.
  2. DIMANA TARGET MARKET Kita Berada?
    -Dari Grup FB NICHE kecantikan
    -Dari Fanspage NICHE kecantikan
    -Dari Akun yang jualan produk KECANTIKAN
    -Dari Event Produk Kecantikan
    -Dari Postingan produk-produk kecantikan.
  3. APA yang akan kita TAWARKAN kepada TARGET MARKET Kita?
    -Reseller/Dropship Produk kecantikan merek A dari supplier A
    -Diskon atau potongan harga dll.
  4. MENGAPA dia menjadi TARGET MARKET kita?
    -Kemungkinan besar dia sangat membutuhkan produk A ini
    -Karena dia sesuai dengan target criteria SIAPA yg menjadi TARGET kita.
  5. KAPAN kita akan bergerak untuk TARGET MARKET kita?
    -HARI INI JUGA.
  6. BAGAIMANA Cara Mencari TARGET MARKET kita?
    -Mencari Grup Grup dimana Target BERKUMPUL, kemudian kita ambil List Membernya
    -Mencari Fanspage dimana Target BERKUMPUL, kemudian ambil list likernya
    -Mencari Akun yg jualan produk se-NICHE, kemudian ambil list friendnya.

Sampai di sini kita pasti sudah sedikit punya gambaran kan? Bagaimana kita melangkah selanjutnya?
Nah terus apa yang selanjutnya kita lakukan?
Di atas di sebutkan kalau pengin produk kita laris ya berarti dipasarkan kepada orang yang memang kemungkinan minatnya terhadap produk kita itu besar dengan mengambil list member member grup sejenis.

“BAGAIMANA ITU BISA TERJADI? BAGAIMANA CARANYA ITU?”

SABAR Sahabat JBR,,, akan kita bahas di selanjutnya. yang penting point intinya mengena dulu kalau masalah cara itu hanya sekedar teknik, dan kita membutuhkan sebuah alat atau tool untuk melakukan itu semua.

Baiklah kita lanjut ke bagian berikutnya ya!

TEKNIK MENGAMBIL TARGET MARKET

Selanjutnya kita akan membahas bagaimana teknik merampas calon konsumen orang, agar mereka masuk menjadi target prospek kita. Caranya adalah denngan menggunakan fitur pencariannya facebook itu sendiri di bantu dengan menggunakan Tools/Software yang bisa di gunakan untuk cara ini. Bisa menggunakan tool yang gratisan atau tool yang berbayar. Kita akan bahas satu per satu nantinya.

TEKNIK GRATISAN:

Dengan fitur bawaan facebook kita bisa mengetahui di mana letak TARGET kita berkumpul. nggak percaya?
Bagi orang biasa, fitur ini mungkin biasa-biasa saja dan hanya sekedar di gunakan untuk tujuan sekedar bermain main,,, tapi kalau kita memiliki pemikiran yang lebih besar dari sekedar bermain-main. Kita bisa bermain-main dengan ini untuk mendapatkan sesuatu sesuatu itu bisa tergantung, PENGHASILAN misalnya.
Jadi untuk teknik gratisan kita bisa menggunakan 2 tool yang bisa bermanfaat untuk bisa mengambil data dari sebuah grup-grup yang kemungkinan besarnya, membernya itu akan suka terhadap produk yang kita tawarkan. Tool ini yaitu.

  1. Fitur search bawaan Facebook:
    Ini bisa kita manfaatkan untuk mencari data data FANSPAGE, GRUP, POSTINGAN yang berkaitan dengan APA saja yang bisa di manfaatkan untuk kita ambil datanya.
    Jangan sia siakan ke ampuhan salah satu fitur dari FB yang satu ini, karena kita bisa sangat terbantu dengan adanya fitur SEARCH dari FB.

  2. LagiMales.com:
    Untuk tools yang satu ini silahkan klik Disini
    Tools ini sudah lumayan bagus untuk kita bisa mengambil data data orang yang kemungkinan tertarik terhadap produk produk yang nantinya akan kita tawarkan ke mereka.
    Tools ini memiliki beberapa fungsi yang bisa kita manfaatkan, apa saja fiturnya?

    1. Mengambil Data Orang dari GRUP PUBLIC (TERBUKA)
    2. Mengambil Data Orang dari Orang dalam suatu postingan
    3. Mengambil Data Orang dari Orang yang melakukan like di suatu postingan
    4. Mengambil Data Orang dari orang yang sudah menjadi teman kita
    5. Mengambil Data Orang dari orang yang melakukan komentar di sebuah website yang menggunakan fitur FB COMMENT.

Gimana sampai di sini sudah ada gambaran kan gimana caranya mengambil data orang?
Jadi step awal yang perlu kita lakukan adalah mendapatkan DATA yang cukup untuk dapat melakukan sesuatu agar nantinya kita melakukan promosi kepada orang yang tepat sasaran.
NGGAK ngasal, jadi nantinya kita pengin mincing ikan NILA,,, kita akan benar-benar dapat ikan NILA itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *